Случайные статьи:
Существует-ли организация Смотрю тут на нулевую и Я просто не Опять какой-то поехавшей Короче,до того как я стал чем Я не знаю и не понимаю ни-че-го.Человеки   

А я вот часто думаю о разных человеческих судьбах.О дефолтных путях развития, загубленных жизнях на работе, задушенных бытовухой и общественным мнением.И мне бывает до горечи жаль тех людей, которые не испробуют много чего, что испробовал я.Они никогда не взглянут на мир глазами аутсайдера, созерцателя, постороннего, затворника, шизика.Не поживут взаперти, моей виртуальной жизнью, бороздя интернет-пространство.Может даже за всю свою жизнь ни разу не отважатся просидеть несколько прекрасных ночей кряду без сна. Просто остановить себя и полюбоваться на миг красотами ночи, закатами и рассветами.Или наоборот - проспать больше суток, без всяких забот.Но у них иной ритм жизни...Всё это мелочи, но какие приятные.Они никогда не узнают, какого это - влюбиться в нарисованную девочку. Мило беседовать и пить чай со своей тульпой. Любить свой ПК, радоваться мелочам, заниматься творчеством или иметь какое-нибудь по-настоящему интересное, задротское хобби.Или сутки напролёт играть в игры, смотреть кино, аниму, читать запоем, видеть яркие сны, галлюцинации и грёзы.Они никогда не откроют для себя многие гениальные шедевры искусства. Не найдут времени ознакомиться с выдающимися произведениями. Не ощутят тех потрясений, через которые я проходил.У них никогда не будет моего духовного опыта и таких живых, внутренних переживаний.Зато у них будет фотография с очередной попойки, безотрадная, отупляющая работа, стаж в трудовой, обязанности, проблемы, одноликий быт, капризная самка для мерзких сношений, вечный недостаток времени; пепельная, ничем не выразительная, слепая жизнь. Свобода? Отнюдь.Ну и кто из нас после этого в клетке или неполноценен?Быть хикки или около того - это ни с чем не сравнимая романтика.Некоторые люди просто не способны оценить всю прелесть одиночества...



Как же странно читать себя самого, спустя столько лет. Совершенно не помню, как писал это, в каком году, когда. Но узнаю, как-то интуитивно, словно мой двойник рассказывает мне обо мне.Спасибо.Интересный опыт.


Полем, полем, полем свежий ветер пролетел.Полем свежий ветер — я давно его хотел!Полем, полем, полем свежий ветер пролетал.Полем свежий ветер — я давно его искал!На на на на!


Много современных анонов (зумеров) не выкупают изначальную идею убежища. Не ту деятельность, которую тут развернули, с недавних пор, а первичную идею. Не знают корней и истории. Они не слышали про янки в бреду. И не застали убежище нулевых, когда тут настоящие хикикомори обсуждали аниме тайтлы и прочий эскапизм. Мерялись количеством отсмотренного.Собственно, все, кто рождён после нулевых, и не могут, наверное, понять идею пряток. Интернет стал крайне мемным, смешным, friendly, открытым, разнузданным. В греческой культуре, это называлось вакхический. Культ Вакха, это про шумные гуляния, вино, исступлённо-весёлое настроение. Словом, про вакханалию. То, во что превратились все убежища.Было и противоположное. Более высокий уровень культуры, назывался эллинистическим. Атмосферу убежища нулевых хорошо демонстрирует пикча №1. Именно так убежище ощущалось. Как ламповое чаепитие, образованных, необычных, интересных эллинов. Хикикомори нулевых, волновали многие вещи, чем они спешили делиться друг с другом, и это было интересно. Очень робкое общение. Очень вдохновляющее. И, довольно элитарное. Потому что не существовало понятия пиарить убежище. Мало кто знал о культуре борд в целом, про скрытые раздели, подавно. Вакхический культ зумеров (иллюстрирован первой попавшейся пикчей №2), похож на вписку, но только в интернете. На этой вписке все кривляются и норовят создать о себе впечатление, заработать какую-то репутацию. Корчат из себя крутышей, перекидываются оскорблениями, вносят вклад, в формирование атмосферы вакханалии: шумной, злой. В этом суть современных убежищ.Потеряна их душа.



←  Сап, мой анонимный читатель, | Ща буду ждать пенсии бабушки,  →
Copyright © 2019 hikky.ru