Случайные статьи:
потому ЧТО, разумно - разумное    С заранее составленным распорядком    Как же я заебался, как же я (OP)Вчера шла по дороге домой и    У меня стресс мне нужен психолог. Я уже    Можешь сразу скрыть этот тред,

Эти ребятишки наши предки . Россия страна униженных, брошенных, презираемых. "Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем, — значит его все же кто-то снаряжал, посылая. Он ходил "с ручкой"; это технический термин, значит — просить милостыню. Термин выдумали сами эти мальчики. Таких, как он, множество, они вертятся на вашей дороге и завывают что-то заученное; но этот не завывал и говорил как-то невинно и непривычно и доверчиво смотрел мне в глаза, — стало быть, лишь начинал профессию. На расспросы мои он сообщил, что у него сестра, сидит без работы, больная; может, и правда, но только я узнал потом, что этих мальчишек тьма-тьмущая: их высылают "с ручкой" хотя бы в самый страшный мороз, и если ничего не наберут, то наверно их ждут побои. Набрав копеек, мальчик возвращается с красными, окоченевшими руками в какой-нибудь подвал, где пьянствует какая-нибудь шайка халатников, из тех самых, которые, "забастовав на фабрике под воскресенье в субботу, возвращаются вновь на работу не ранее как в среду вечером". Там, в подвалах, пьянствуют с ними их голодные и битые жены, тут же пищат голодные грудные их дети. Водка, и грязь, и разврат, а главное, водка. С набранными копейками мальчишку тотчас же посылают в кабак, и он приносит еще вина. В забаву и ему иногда нальют в рот косушку и хохочут, когда он, с пресекшимся дыханием, упадет чуть не без памяти на пол, ...и в рот мне водку скверную Безжалостно вливал... Когда он подрастет, его поскорее сбывают куда-нибудь на фабрику, но все, что он заработает, он опять обязан приносить к халатникам, а те опять пропивают. Но уж и до фабрики эти дети становятся совершенными преступниками. Они бродяжат по городу и знают такие места в разных подвалах, в которые можно пролезть и где можно переночевать незаметно. Один из них ночевал несколько ночей сряду у одного дворника в какой-то корзине, и тот его так и не замечал. Само собою, становятся воришками. Воровство обращается в страсть даже у восьмилетних детей, иногда даже без всякого сознания о преступности действия. Под конец переносят все — голод, холод, побои, — только за одно, за свободу, и убегают от своих халатников бродяжить уже от себя. Это дикое существо не понимает иногда ничего, ни где он живет, ни какой он нации, есть ли бог, есть ли государь; даже такие передают об них вещи, что невероятно слышать, и, однако же, всё факты".



Когда прокуратор с проколотой мочкойЗавел мотоцикл, чтобы ехать в район,Мы встретились взглядом над ржавою бочкойСо словом «песок» (это было вранье). Левей, в колее от колес самосвала,Лежала большая как спутник свинья.Спасло только то, что братки еще спалиНа ватниках, сене и кучах белья. Я знал — несмотря на все признаки расы,на оркские лица и запах от ног,В душе здесь практически все пидарасы,и каждый из них написал бы «песок». Но разве я лучше? Я тоже послушный,Я тоже смотрю мировое кино,И наши услужливо-робкие душиразнятся лишь тем, что мычат перед «но». Я вылез в окно. Надо мной было небо,Под небом забор, за забором овраг,И все это было настолько нелепо,Что все стало ясно, хоть было и так. Ебать эту оркскую родину в сраку,Ползущий с говном в никуда самосвал.Здесь били меня с малых лет как собаку,И прав человека никто не давал. Пускай оно все накрывается меднымкотлом или тазом — на выбор врагу.Ебал я кровавить для вас документы,Оружие брошу, а сам убегу!



←  Кто тебе сказал что ты шизофреник? | Грустно, постоянно слушаю скримо,  →
Copyright © 2019 hikky.ru