Случайные статьи:
(OP)по большей части жизнь это    Эх, ностальгия... Расскажу про    Суп рфач, давненько я пытался Сам я омеган и дрищ по комплекции,    Сап, rf. Имеет ли смысл    В шкафчике лежит фенибут и   

Привет, двачеры.Думаю, для многих такая проблема окажется актуальной. Особенно здесь.Недавно заметил, что за последние несколько лет изменился до неузнаваемости. Попросту перестал быть собой. Социум ежедневно вынуждает пребывать в режиме "боевой готовности". Вынуждает поддерживать отношения с людьми на работе, с которыми у меня ничего общего нет (причем, на любой), следить, чтобы на тебе не "ездили", жертвовать собственными интересами из-за вездесущей бытовухи и нехватки времени, в конце концов, упрощать свой образ мышления. Последнее вроде - нахуя заморачиваться, делать надо проще и понятнее от А к Б и ни йоты больше или меньше.Я помню себя другим. Я всегда мечтал о чем-то большем. Никогда не думал, что стану мыслить так примитивно. Некоторое время даже писал прозу, вдавался в глубкие философские рассуждения, посещал квартирники и слушал стихи. Интересов была целая куча! А теперь что? Я стал каким-то роботом, который до конца жизни будет выполнять команду от А к Б за гроши. Тратить эти гроши на туалетную бумагу, на еду, на какие-т дешевые развлечения вроде кино, сладостей, алкоголя, встречи с теми людьми, которые еще остались со времен школы и не пропали неизвестно куда.Как с этим смириться? Я ведь каждый день замечаю, что время уходит. От этого становится страшно. А я при этом не могу быть собой.



`Как с этим смириться?`Что за вопрос, Оп. Зачем так? Зачем с этим смиряться?Ведь исходя же из твоего поста становится очевидным,что такое смирение - есть ни что иное, как предательство себя. Это правда страшно, очень. Общество - есть жуткий надчеловеческий механизм, отчуждающий жизненное время и силы человеков. Причем так называемый `прогресс` - это и есть развитие всё более и более ухищренных методов этого отчуждения и угнетения. Современный раб, номинально обладающий правами и так далее - оказывается в ситуации не меньшейэксплуатации, чем рабы прошлого. А может и в большей, если учитывать, что современный Социумне оставляет свободного пространства и мышлении, в восприятии человека.Современный офисный раб - пыль мегаполисов - теряет своё внутреннее измерение,в него загружается такая прошивка, которая подавляет его волю и мышление.Это реально страшно, это кошмар, в котором мы обнаруживаем себя.Уходит время, уходит жизненная сила, угасает сокровенный огонь, растворяется внутренний центр. Человек перестает собственно быть человеком, превращаясь в некую глину, из которой Социумлепит себе необходимые формы. Поэтому действительно мы оказываемся в положении, когда мы либо движемся к окончательному растворению себя как индивида в социальном гомогенном море, со всеми вытекающими из того,либо же начинаем свой собственный джихад, когда мы принимаем решение отстаивать своё человеческое. Это очень трудная задача, это настоящая война,потому что как ты сам описал, Джаггернаут Общества - это колоссальная сила, стихия,которая раздавливает и переваривает миллиарды людей. На мой взгляд, очень важным на первом этапе этой священной войны концептуально понять своё положение,ясно увидеть, что собственно происходит и как это сказывается на тебе самом.Необходимо открыть фронт в борьбе с Социумомпо крайней мере в собственном мышлении,в собственной позиции. Это уже будет свой собственный форт,своё внутреннее прибежище,зазор, из которого ты можешь черпать силу и вдохновение. На этом внутреннем фронте мы не должны идти на компромисс с называемыми нам паттернами анти-мышления.


Ничего себе ты написал... Очень вдохновляет. Спасибо за такой ответ, я подобного и ожидать не мог даже. Да и, собственно, не рассматривал я никогда такого варианта до сих пор. Спасибо.


(OP)Увольняйся, устраивайся на полставки на работу, где в основном не нужно общаться с людьми, где не надо поддерживать с ними отношения, по типу работы грузчиком на складе. Я вот работал в таком режиме одно время - вообще ни с кем не общался, с моим непосредственным начальником двумя слова перекинулся в день-два и всё. Ешь еще меньше, подтирайся еще более дешевой туалетной бумагой и наслаждайся отведенным тебе временем, погружаясь в мир прозы и философии. Ты можешь жить в своем собственном мире, если захочешь, уже сейчас.



←  Привет, анон.Пишу это только лишь для | Есть зоны [в мозге], которые могут  →
Copyright © 2019 hikky.ru