Случайные статьи:
Как считаете, зашкварно ли для человека    >1.Когда первый раз встала А ты как думаешь? 200.000 Известно, что интернет открывает    (OP)Сижу в приятном полумраке. Ни дрочить,    Добрый вечер анон, хочу

Всё таки не настолько ты упорот, таракан. Реально на вещи смотришь и на свою тушку. 20 лет прошло, какие достижения. Грубые, примитивные недоработки. Да, уж. Уже почти... вот-вот и будущее! А там бессмертие, киборги, летающие тарелки, космические города и боевые мехи. Тараканам на смех! Тебе известно состояние небытия?



Крестьяне всегда смеялись над научным прогрессом, потом, правда, без зазрения совести требуя себе его плоды, в вонючий коровник. А потом опять смеются. Щито поделать, холопы, десу. Шанс того, что мне на голову упадёт кирпич, тем не менее, исчезающе мал, настолько, что в рассчёт не принимается. Скорее ты выпилишься от безысходности своей крестьянской жизни. Да. Один раз мне поставили капельницу с диазепамом и перебрали с дозировкой. На два часа я впал в лекарственную кому. Всё это время мое сознание было полностью отключено и на энцефалограмме были ровненькие синусоиды - вот тебе и небытие. Угадай, что я видел? Ответ: НИЧЕГО. Лежал, смотрел, как капает жажа, потом внезапно проснулся в палате. Небытия нет, ибо его принципиально невозможно наблюдать, все спекуляции о его возможных свойствах - не более чем софистика, трёп.


Раз и навсегда я скажу тебе, зверь, что же такое, есть, ты! Ты - тело, уповающее на технический "прогресс". Но вместе со своим "прогрессом" бессилен объяснить неустойчивость, неустроенность человеческой жизни; ровно как и присущие человеку чувства первобытного страха, всеобъемлющего отчаяния, сверхестественной безысходности и глубочайшего экзистенциального одиночества. Они - самые правдивые чувства. Те - кто сосредоточен на них, понимают гораздо больше вашего. И на их страданиях держится ваш мирок. Но - это совсем другая история... Ты, не в силах объяснить тысячи вещей, на этой никчёмной планетке, и никогда не будешь, жалкий человек. Ты не решаешься заглянуть в космическую бездну и в глубины собственного сердца. Ты поражён первородным грехом. Ты горделивое, земное тело. Твой организм не исправят импланты, искусственные безделушки и прочий вздор. Ибо твоя душа подвержена коррозии. Науке не в силах починить её. На такое способен - только Бог. Технологическая сингулярность - погубит и запутает жизнь. Вы - биоматрёшки; внутри - пустота, роспись - славная.


Я - это я. Моё сознание неотделимо от тела. Я сам себе бог и сам себе хранилище информации. Я могу заглядывать в глубины космоса и могу заглянуть в собственное подсознание, спасибо современной науке. Я могу творить и могу разрушать, могу мечтать и могу чувствовать. Я могу улучшать себя и становиться совершеннее, я могу видеть свои недостатки и могу исправлять их. Если я еще не могу исправить их, я могу искать пути их исправления, и это тоже доставляет мне удовольствие. Я могу делать такое, о чем 95% населения парашки могут только мечтать. Тем не менее у меня есть логически недостижимые, хотя объективно существующие в реальности, идеалы, на которые я ориентируюсь. Ты серьезно пытаешься доказать мне, что отказ от жизни имеет хоть какую-то практическую ценность? Они - как окружающий холод, на фоне которого все остальные чувства горят, как тёплый огонь. Пытаясь заморозить себя, ты не избавишься от холода, да собственно, это и не нужно. Гораздо важнее, чтобы ты не пытался гасить огонь: до конца не загасишь, но если вас будет стараться много, то кто-нибудь, сидящий с краю, может замерзнуть, а я этого не хочу. Не потому, что мною движет альтруизм, а потому, что мне приятно видеть живых и тёплых, нежели окоченевшие трупы. На их страданиях ничего не держатся. Они просто страдают - больные холопы, которых рабовладелец выкинул умирать, и рационализирующие своё положение с позиции холопа. Всё, что я знаю, я могу объяснить. Необъяснимые вещи невозможно воспринять и изучить, с ними невозможно взаимодействовать, а значит, по факту их не существует. Я не иудей и в иудейские легенды не верю. Ты-тоже. Нет? Докажи. Всё верно. Пока у меня получается чинить те участки тела, которые содержат в себе "душу". Когда не получится... гм... что-нибудь придумаю. Или просто сдохну и воспринимать критику будет уже некому. В любом случае я в выигрыше. Замерзай, больной холоп, тебе дали лекарство и показали, как можно жить без рабовладельца, но ты отказался.


Попробуй в монастыре пожить, дитё, ага? Хотя бы сутки продержишься? Просфору смачивать в святой воде и кушать, ага? Попробуй истощать себя с моё, приехать ко мне в Сибирь, в ледяной ад, ага? Наверное не разу и не пробовал, и не знаешь, что это такое, жить впроголодь, когда желудок пуст? Не спать, до галлюцинаций, ага? Проходить вечерами десять киллометров во вьюгу, оставляя Богу - душу на морозе? Ага. При этом я забыл, когда последний раз был простужен. Дальше не читал. Извиняй.



К началу статьи...Читать дальше...
Copyright © 2021 hikky.ru