Случайные статьи:
Были времена в моей юности, когда я    У каждого в жизни бывают Игра в дартс. Лютая годнота,    ВО ВСЕМ ВИНОВАТ КОМПЬЮТЕР ТХРЕАДДА,    Сап, двач, в тред призываются те,    ну а где тогда срать? на мелкобордах   

Читать любил, сейчас лень. За жизнь прочел целую большую полку фэнтези, приключений и не только. Десятки томов, некоторые искал по всему городу: интернета у меня не было. Но в основном такое по тематике, ибо читал еще будучи маленьким. Из всех книг, пожалуй, больше всего запомнился Властелин Колец, как бы попсово это не звучало. Да что там, я даже книгу прочел ПОСЛЕ просмотра первой части, а не раньше. Так что ролевики прошли стороной, а вот уютная вселенная понравилась. Такие дела.



Любимых книг нет, но есть хренова прорва понравившихся и, так или иначе, оказавших на меня определённое влияние. Пишу не все названия, а только те, которые вспоминаются сходу. Начать можно с того же "Хоббита" Толкиена. Это была далеко не первая моя книжка вообще, но первая, которую я перечитал сразу же, как закончил первый проход. Мне тогда лет семь было, кажется. После, вспоминается Лестер дель Рей с "Днём гигантов". Книга, вкратце — переложение твеновского "Янки при дворе короля Артура" (который показался мне скучным. Ну ещё бы, в 7-9 лет-то), но в декорациях попсового переложения Эдды. Внезапно, очень достойное переложение. Попозже, годам к десяти, был Эрнст Малышев с циклом повестей "Властелины Галактики". Написано отвратительно, сейчас хотел перечитать, открыл и обплевался от корявого, колдобистого языка. Тогда мне это было по барабану, потому как идея доброжелательно-любопытных пришельцев была мне, мягко говоря, внове, а описание (особенно, в сравнении) людского скотства находило немедленный отклик в начинающем гнить сердечке маленького изгоя. Примерно в это же время отметился автор, которого я, увы, за давностью лет не помню, с рассказом (или повестью?) о человеке, который умер и стал ангелом смерти. Дальше начались рассказы и повести Шекли ("Страж-птица", "Особый Старательский", "Бухгалтер", "Поднимается ветер", "Похмелье" и "Билет на планету Транай", плюс цикл про оздоровительное агентство Арнольда и Грегора), Каттнера (цикл про бухарика-изобретателя Гэллегера, цикл про Хогбенов, жутко крипотный для одиннадцатилетнего остолопа "Твонк"), внезапно Штерна (очень советую рассказ "Чья планета?"), Брэдбери ("Огненный столп" и "Город"). В двенадцать прочитал "Властелина Колец" и съехал по сказке для взрослых, где всё просходило пусть и очень предсказуемо, но зато красочно и так, как мне хотелось. Помню, как плакал ночью, в полной мере осознав, что мне не быть эльфом. Потом были Гаррисон (охуенный "Тау - ноль" и стёбный "Билл - герой Галактики"; и нет, я не читал ни "Мир смерти", ни "Стальную крысу", хотя иногда начинал, но как-то не складывалось никак), Стругацкие ("Хищные вещи века", "Далёкая Радуга" и "Понедельник начинается в субботу"; "Трудно быть богом" было позже, лет в шестнадцать, и особо не впечатлило, кроме атмосферы тотальной безысходности, которой у меня и так было завались), Ефремов с "Туманностью Андромеды", Арчер с "Выбравшим Бездну", Кларк ("Девять миллиардов имён бога" и "Завтра не наступит"), Чапек с "Полицейскими историями", многие, многие другие. Из плюс-минус совершеннолетнего периода - целиком Суворов (да, тот, который Резун, крепко облажавшийся с автострадными танками), цикл супругов Белашей "Капитан Удача", а дальше - в основном только литература профессиональная или попсовая, уже не вносящая корректив в моё мировоззрение. Хотя читал я много и охотно, и попсу, и не только. Как-то так.


Любимой нет. Сейчас читаю "История сношений человека с дьяволом". Дикий вин. Особенно порадовал этот кусок: "Автор прямо перечисляет по пунктам все существенные приметы одержимости. Вот они. Человек может быть признан одержимым: 1) Когда утверждает сам, что он одержим дьяволом. 2) Когда он ведет дурную жизнь. 3) Когда он чуждается людей и проводит жизнь в строгом одиночестве."


Так и есть. Только не Дьяволом а паразитами попроще. Чаще всего их называют лярвами. Религии говорят что они дьявольские порождения, на самом же деле люди сами создают их и выращивают, из своих мыслеформ, грешных фантазий и желаний. Лярвы созданы этой психической энергией, ей же питаются чтобы расти и становиться сильнее. Из-за них рекомендуют держать разум в чистоте, молиться, поститься, слушать радио Радонеж, медитировать (если на Востоке). У человека с чистыми помыслами лярвы или не рождаются или дохнут от голода. Или отрываются и ищут другого хозяина. Это лярвы заставляют вас, натуралов, дрочить на трапов и голубой прон и бороться со своими желаниями, о которых стыдно рассказать кому-то. Это лярвы заставляют вас покупать кучу дорогой и ненужной хуеты, жить чужими желаниями, чужой жизнью. И да, в конце пути они приведут вас к Дьяволу, потому что способствуют вашей моральной и физической деградации.




Copyright © 2021 hikky.ru