Случайные статьи:
Заметили как быстро мы повзрослели Тут иначе вообще ничего не будет.    Она случаем не считает, что Почему на харкаче до сих пор не    Сегодня на улице мимо меня прошли    (OP)Как преодолеть страх перед прыжком   

Фолкнер, Шум и Ярость. - «Шум и ярость» (на языке оригинала The Sound and the Fury) – magnum opus американского писателя Уильяма Фолкнера, принадлежащий к литературному направлению «южная готика». Изданный в 1929 году, роман не сразу завоевал расположение читателей. Лишь через два года на волне читательского внимания к роману «Святилище», «Шум и ярость» приобретает коммерческий успех и положительные отзывы критиков. В романе автор использует принцип «двойного видения» для раскрытия одной и той же проблемы и поток сознания, основанный Марселем Прустом и Вирджинией Вульф.Роман разделен на 4 части и каждая из них, взятая отдельно, является “неудачной”, по словам автора, попыткой рассказать одну и ту же историю в четырех разных плоскостях. Бенджи, Квентин, Джейсон и “я сам” – такую систему координат писатель выбирает для того, чтобы осветить историю Компсона перед собой и читателем. Композиция романа является простой и сложной одновременно. Каждая из частей имеет своего рассказчика, а четвертая часть часто именуется “историей Дилси”, так как фигура постороннего рассказчика сопровождает именно старую служанку.Изменение рассказчиков в романе может быть уподоблена изменению трех типов и возрастных стадий сознания: детского и чувственного (Бенджи), подросткового и расколотого (Квентин), взрослого и прагматического (Джейсон), которым противопоставляется широкое и объективное видение автора-наблюдателя, способного воспроизвести жертвенный стоицизм и наивную религиозность негритянки Дилси.М.Уэльбек, Покорность. "Покорность" повествует о крахе в недалеком будущем современной политической системы Франции. Сам Уэльбек определил жанр своего романа как "политическую фантастику". Действие разворачивается в 2022 году. К власти демократическим путем приходит президент-мусульманин, страна начинает на глазах меняться. Одинокий интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный поиском временных подруг и университетскими интригами, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик.



Там сюжет карочи такой типа чувак с детства очинь умный был, шарил ва всем, такой деловитый малый, патом поднялся по бизнесу и стал богатым оч оч, тян много имел и менял их как перчатки, когда они старели и переставали его привлекать. и карочи он патом в грустняшку упал изза любовей вроде как, потом его всяк корпорация по пизде пошла и она банкротом стал. Типа посыл такой, что имел дохуя, а остался ни с чем, все проебалось и сьелось более молодыми и сильными конкурентами. Ну и в конце там что-то про просветление.


Что такоехорошои что такоеплохо?Крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:- Что такое хорошои что такое плохо?- У меня секретов нет,-слушайте, детишки,-папы этого ответпомещаю в книжке.- Если ветер крыши рвет,если град загрохал,-каждый знает - это вотдля прогулок плохо.Дождь покапал и прошел.Солнце в целом свете.Это - очень хорошои большим и детям.Если сын чернее ночи,грязь лежит на рожице,-ясно, это плохо оченьдля ребячьей кожицы.Если мальчик любит мылои зубной порошок,этот мальчик очень милый,поступает хорошо.Если бьет дрянной драчунслабого мальчишку,я такого не хочудаже вставить в книжку.Этот вот кричит: - Не трожьтех, кто меньше ростом!-Этот мальчик так хорош,загляденье просто!Если ты порвал подрядкнижицу и мячик,октябрята говорят:плоховатый мальчик.Если мальчик любит труд,тычет в книжку пальчик,про такого пишут тут:он хороший мальчик.От вороны карапузубежал, заохав.Мальчик этот просто трус.Это очень плохо.Этот, хоть и сам с вершок,спорит с грозной птицей.Храбрый мальчик, хорошо,в жизни пригодится.Этот в грязь полез и рад.что грязна рубаха.Про такого говорят:он плохой, неряха.Этот чистит валенки,моет сам галоши.Он хотя и маленький,но вполне хороший.Помни это каждый сын.Знай любой ребенок:вырастет из сына cвин,если сын - свиненок,Мальчик радостный пошел,и решила кроха:"Буду делать хорошо,и не буду - плохо".


Остальные книги Уэльбека читал? Я решил все его книги прочесть. Прочитал пока: "Расширение пространства борьбы", "Элементарные частицы", "Лансароте", "Платформа", "Возможность острова". Сейчас его переписку с BHL "Враги общества" читаю.Первые две книги очень понравились, из-за них за остальные взялся. А вот остальные реальное разочарование. Возможность острова ещё куда ни шло, но Лансароте — вообще ни о чём, хорошо, что хоть короткая.




Copyright © 2021 hikky.ru