Случайные статьи:
ты говорил что ничего не чувствуешьЭто    Эй Хика,    Сап, анон. В Ребят нужна помощь. После 2-ух лет сидения    Сап, хиккуны. Блять у меня сейчас    Буду патлачём.То есть ты специально   

Я слишком сильно устал от тупости. Материться нельзя. На многих форумах модератор неглядя забанит тебя, если увидит слово хер. Он выдрессирован, у него триггер сработал. При этом смысл написанного тобой не важен. Там же страшный хер. Забанить, не пущать, запретить. В оффлайне в ответ на неосоторожное “блять” вполне можно услышать испуганное “тише!”. И вот тут ты осознаешь, насколько примитивен такой человек. Он всерьез боится мата. Ему почти физически неприятно, если буквы складываются в ужасное сочетание типа “похуй”. Магическое мышление во всей красе. Некоторые сочетания звуков табуированы просто потому что паровоз. Они как заклинания, имеют силу вне контекста. Заклинания нельзя произносить даже как часть цитаты, а то вызовешь кого.Пациента с магическим мышлением не пробьют логические доводы в стиле “но тебе же похер на маты в иностранном языке”. Или “ты же не пугаешься слова “потреблять”. У него в подкорку зашито, что такие слова – плохие. Так мама сказала, когда ему было 2, и с тех пор он свои взгляды не пересматривал. Он вообще не обязательно в курсе, что взгляды можно менять. И когда до тебя в очередной раз доебется кто-нибудь с вирусом моралофага, становится немного страшно. Потому что вот вроде нормальный человек, живет, работает, ему разрешено плодиться. На вид адекватный, даже с мозгом. И при этом он настолько примитивен, что даже не осознает, что мат – это просто часть культуры. Инструмент для сброса агрессии. И невероятно полезный инструмент. Если бы человечеству не посчастливилось изобрести концепцию запретных слов, оно могло бы и не выжить. Давным-давно не умеющие говорить предки человека просто били друг другу морды. Камнями, насмерть. Потом научились материться. Вообще-то это прогрессивная технология, адекватную замену которой до сих пор не придумали. На заре времен было необходимо всерьез верить в запретность некоторых слов. Сейчас, казалось бы, люди стали умнее, и могут просто пользоваться инструментом. Но нет.Единственный теоретически рабочий способ убить существующие нецензурные слова – разрешить их. Они потеряют свою силу и станут неинтересны. Но мат не исчезнет, появятся новые запретные слова. Мат не исчезнет просто потому, что он все еще нужен, как способ безопасно сбросить напряжение. Можно ударить, а можно решить, что “нахуй” - это очень обидно, и отправить туда человека. И морды целы, и эмоции сброшены.Я за осознанный мат. Когда во-первых, люди решают, что часть слов – экстремально эмоциональные. Чтобы была возможность сообщить другу, что он уронил молоток тебе на ногу. И во-вторых, когда никто всерьез не верит в “плохие” слова, и не скачет в попытках сжечь еретиков. Потому что 21 веке это уже слишком бредово выглядит.



(OP)Не для всех это сброс эмоций. Пока вы сбрасываете эмоции, они куда-то сбрасываются. Кто-то должен получить этот сброс. И когда мат переназначен оппоненту/молотку в жаркой дискуссии, это ещё ладно. Но в быту никто не обязан потреблять чужое плохое настроение и необразованность.Кроме того, люди стремятся использовать те слова, которые они недавно услышали. Пока вы просто материтесь вы обучаете мату других людей. Если вы кидаетесь экскрементами, то и тем кто рядом с вами может достаться. Не все собеседники будут рады этому, особенно если сами долго себя отучали от некоторых слов.Наконец, мат признак слабого словарного запаса. Если вы не способны выстроить красивое многоуровневое оскорбление из миллиона слов среднего языка и скатываетесь к бытовухе уровня алкована по мелочам, то вы сами сами ограничиваете свой круг общения. Вменяемые люди будут сторониться общения с вами и вы сами становитесь частью собственной проблемы.


(OP)До конца читать не буду. Очевидно, автор нас обманывает. и скорее всего обманывает себя. И мой ответ, вероятнее всего, будет бесполезен.Поведение человека регулируется психикой, которая имеет стимулы. Она воспринимает смысл и реагирует на него переменами своего состояния и сигналами на действие. Слова для людей означают смысл. Если смысл неуместен, его цензурируют. Так, например, хер и хуй неуместны в большинстве ситуаций, приходящих в голову под твое описание.


Наконец, мат признак слабого словарного запаса. Если вы не способны выстроить красивое многоуровневое оскорбление из миллиона слов среднего языка и скатываетесь к бытовухе уровня алкована по мелочам, то вы сами сами ограничиваете свой круг общения. Смысл оскорблять? Только для выражения агрессии при защите своего достоинства. Но обычно люди говорят заведомо неприятные вещи без повода. Это заметно прямо на этой доске, в /rf .



←  Я отказался от реальности. Мои | Да я, да я блядь не хикка уже а  →
Copyright © 2020 hikky.ru