Случайные статьи:
My name is not important. What Остался месц до ЕГЭ.Привет сын. Сегодня конец пятницы и начало Я еще. Мне 20 лет, за руку    (OP)Я такой, Из собственности только    надувать шарики и бросать капитошки   

Собирался сегодня увидеть тайну, заглянуть за изнанку.Испугался в итоге, решил отложить до иных времен. Слишком кажется ошеломительным то, что может предстать перед смотрящим, то бишь мною. Подумал, что не готов для таких открытий.Нужно обладать своего рода силой, зрелостью,прежде чем лезть в подобные состояния,где приоткрывается т.н. fabric of reality Да и вред может быть.Можно впасть в еще большее оцепенение.Решил поставить себе условие,что если в привычку возьму практику глядения в себя,то тогда можно будет когда-нибудь заглянуть.Просто всё никак не могу сориентироваться на местности,поэтому, так как есть под рукой,чешется взять да и прыгнуть в колодец Тайн, через препараты. Думается, что такой прыг-скокмог бы приоткрыть некий новый горизонт,дать обновленное видение,Ориентир.Но, честно гря, обманчиво это звучит.Типа без труда выловить рыбку из пруда.Вряд ли оно так работает.А вот охуеть и расстроить и такдурную психику - вот это еще как можно,благодаря там прыжочкам угу-с :/



Трудное дело всё таки, писать что-то более менее внятное. Когда идейку в уме крутишь, то всё так довольно четко складывается, выстраивается. Но начинаешь писать и понимаешь, что чтобы одну мысль как следует развернуть слов надо немерено. Да и всё равно может не то будет, потому что одну грань даже если и укажешь, другие-то останутся в голове твоей, где идея эта складная.А без этих граней то написанное и воспринимается как-то бедно, слабовато. Так и думаешь, блин, это чего же, статью что ли надо писать, как в этих журналах? Да и всякий раз упираешься в скудность словарного запаса своего. Выясняется, что мысль твоя превосходит твои способности её выразить через текст.


Поэтому раньше у меня иногда возникало какое-то недовольство языком. Типа "ах ты язык такой сякой, так трудно мне с тобой, блекло выходит и неполноценно".Но это наивняк конечно. Язык то тут не виноват. Язык - это сила, это круть. А вот то, что ты им слабо владеешь и пользоваться не умеешь - твои проблемы. Да, конечно, есть нечто такое, что наверное через язык хрен ты изобразишь. По крайней мере заурядный человек не сможет. Это всякие там поэты, гении слова, писатели. Вот они талант имеют, что могут не просто там чего-то выразить, но целые миры выстроить, запустить вневременные стрелы, которые поражают прямо в сердцевину.


Нравится мысленный эксперимент с Виртуальной реальностью.Вот люди щас любят рассуждать про енту VRа ведь это такая масштабная штука. Думаю, не все прикидывают себе эти масштабы.Хрен его знает, когда будет эта реальность виртуальная, но использовать её как площадку для мысли можно прямо сейчас. Ведь в какой-то мере мы уже в Ней. Нахожу занятным этот образ, потому что на этой площадке есть где развернуться и при этом это потенциально нечто такое, что может быть когда-то реализовано, т.е. это всё не просто бредни, это вощем-то big deal Представь себе, что ты оказываешься на просторах полноценной VR.Ничего еще нет, мира как такового. Просто беспредельная плоскость. Еще ничего не началось, а уже дух захватывает.Представим, что мы обладает целиком правами по управлению этим пространством. Эти права ограничиваются лишь масштабом нашего воображения и теми законами и ограничениями, которые мы также можем накладывать или снимать самостоятельно. Уже на этом этапе мы оказывается перед лицом довольно радикальных возможностей. Ты учишься воплощать всё, что тебе будет угодно. Ты можешь пользоваться уже готовыми формами и скриптами, целыми картотеками уже оформленных миров, подобных и неподобных привычному. С точки зрения своего предыдущего опыта перед тобой открываются по истине громадные возможности по контролю и управлению миром. Еще раз, мы предполагаем в этом эксперименте, что нам доступна крайне высокоорганизованная VR, которая по крайней мере не уступает в своей сложности и многообразию тому миру, который мы видим сейчас. К тому же с нас сняты ограничения привычного физического мира, в том числе ограничения нашего тела. Для удобства и по привычке мы можем обладать телом в этой VR, но можем и не. Таким образом, мы оказываемся на площадке, где перед нами простираются возможности неопределенного размаха, который упирается в широту нашего воображения и в ограничения нашего интеллекта и искусности.


Чем мне самому интересен этот эксперимент? Он позволяет выйти на очень занятные мысли. Когда я нахожусь в физическом мире, который полон всевозможных ограничений, передо мной встает проблема свободы. Так как сам по себе физический мир с его жесткими законами и всей прочей лабудой окружает меня там и тут, то, размышляя о свободе, приходишь к мысли, что вот если бы можно было б преодолеть эти ограничения, то я бы тогда и приблизился к этой пресловутой свободе.И вот, виртуальная реальность. В ней я в общем-то свободен от ограничений тела и физикальности как таковой. Я могу реализовывать самые разнообразные из своих желаний, что раньше было трудноосуществимо или даже невозможно в рамках привычного мира. Правда здесь встает проблема герметичности этой реальности, которая собственно является однопользовательской и поэтому в ней нет каких бы то ни было существ, кроме нас самих. Мы можем создавать или семплировать различных высокоинтеллектуальных npc, но при этом они все равно не будут именно что сознательными существами.В рамках этого эксперимента не будем воображать коллективную VR, где возможно наличие двух и более отдельных сознательных сущностей, т.к. это уже другая история.Короче говоря, опуская занудные предложения, пораскинув мозгами, приходишь к выводу, что на снятии ограничений физического порядка проблемы достижения свободы не заканчиваются. Может быть, они даже обостряются. Потому что, даже в рамках режима "песочницы", само по себе пребывание в этой VR может спровоцировать столкновение с ужасами из категории метафизических. Всё эти сочные "беспредельные" возможности VR, которые по первому казались по истине фантастическими, со временем превращаются в тюрьму качественно нового формата. Здесь мы сталкиваемся с проблемой человечности. Оказываясь на просторах VR, в наш ум начинают вторгаться различные категории нечеловеческих состояний. Человеческий ум в целом весьма болезненно реагирует на подобный опыт. Поэтому тут открываются в общем-то два пути: - либо ум начинает трансформацию и человек собственно перестает быть человеком - либо ум начинает постепенно ломаться, не выдерживая тех нагрузок, которые влечет за собой нахождение в подобных пространствах.



←  Почему не легализуют эвтаназию, ну не | Я хочу стать киберспортсменом, но у меня  →
Copyright © 2020 hikky.ru