Случайные статьи:
Гуглю что-то - вижу, что    Аноны, НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!! ты узнаешь о том.где я не был и Серьёзно. Почему в каждом треде    Сисы, если кто из вас ещё не спит

Подумай сам.Конечно, сперва бы уточнить сам термин «сознание».Я понимаю под сознанием базовую субъективность, на основе которой уже отражаются всевозможные феномены, состояния и тому подобное.Речь здесь идет именно о феноменологическом уровне, не функциональном, который может быть изучен с позиции когнитивный наук."К функциональному относится практически всё - восприятие, память, обучение, интроспекция, способность давать словесный отчет и так далее. Одним словом, всё, что может сказать о человеке, обладающем сознанием, кто-то со стороны, третье лицо. Всё, что можно заметить, зарегистрировать, как-то учесть, всё, что проявляется вовне, всё это психологический аспект сознания.Феноменологическое - это то, что осталось, а именно само осознание, "каково это, быть тем, кто воспринимает красный цвет\дает вербальный отчет\рассуждает о фактах сознания".Какова характеристика этой субъективности или сознания? Сознание отражает в себе всё, что в нем проявляется, но при этом не является ничем из того, что в нем отражается. Иначе говоря, сознание можно определить только апофатически, то есть через отрицание, через то, чем оно само не является.Так вот. Если мы стоим на позиции, что какая-либо, даже пускай крайне сложная и высокоорганизованная, комбинация материи порождает сознание, то мы тем самым утверждаем монизм, тождество материи и сознании или возможности редукции сознания к материи.Но в том и особенность сознания, что оно не является ничем из того, что попадает в поле этого сознания. Иначе говоря, если бы сознание являлось продуктом материи, то никакого сознания и не было бы, так как камень среди камней не при каких условия не может вдруг обрести некое радикально новую онтологическую характеристику. Камень среди камней не сознает. Сознание и материя являются совершенно разными пластами реальности, которые не могут быть сводимы к единой основе. Поэтому, мозг не порождает сознание. Вернее будет сказать, что мозг является тем субстратом, где сознание может проявиться. Мозг - это своего рода зеркальце, которое позволяет бросить на стену солнечный зайчик. Зеркало не порождает солнечный зайчик, не порождает свет, оно лишь фокусирует его, является той платформой, на которой зайчик может проступить. Таким образом, монизм оказывается абсурдным учением, которое игнорирует радикальную несовместимость сознания и материи.ТОлько дуализм, только Большие Тайны !



Нахуй мне твое непознанное? Я хочу увидеть как наука непосредственно сталкивается с проявлением Божественной Воли. Все остальное хуета хует. Ученые уже какое время хереют, пытаясь понять как он производит сознание.Сознание многоуровневое. Чем сложнее моск, чем больше количество нейронных связей в нем, тем сложнее сознание.Мозг это сложная нейронная сеть. Будут мощности искуственно создавать нейронные сети сложности сравнимой с мозгом человека - будет тебе искуственное сознание. Насекомых симулировать уже научились.


https://www.aum.news/nauka/1119-opredelenie-soznaniya-s-tochki-zreniya-fizikaВот отрывок по этому поводу из книги будущее разума известного пиздоглазого физика.Он там пытается количественно измерять сознание в степенях свободы. Таким образом сознание можно описать и измерить математически.


Не читая отвечу сразу,еще раз, мы можем выделить два аспекта сознания: - феноменологический - функциональный К функциональному относятся всё различные параметры по типу горизонта памяти, мощности интеллекта, скорости обучения и тому подобное.В этом плане можно говорить о неком различии в степени сознания, об уровнях сложности сознания и так далее.Но есть еще феноменологический уровень сознания, который отражает саму субъективность как таковую. Это тот базовый как бы экран, на которое уже проецируется всё остальное. Это базовая характеристика, онтологическая. Она не может иметь параметров, различий в сложности и так далее. Вот именно в этом и дело, что физика не имеет никакого отношения к этому феноменологическому уровню. Вся физика - это то, что проецируется на экран, но на сам экран никак не воздействует.Другое дело, встает вопрос об источнике этого сознания. То есть, после того, как будет уничтожен субстрат или носитель в виде мозга или какой иной системы, что тогда будет с этим сознанием.Или, возвращаясь к примеру с солнечным зайчиком, что будет с ним, после того, как зеркальце будет разбито. Он не пропадет бесследно, но возравтится обратно в рассеянный свет, откуда и пришел.Я недавно познакомился с точкой зрения, что это сознание, этот солнечный зайчик - есть оттиск, печать Трансцендентного Субъекта aka Всевышнего, который скрыт и не явлен. Так и сознание - есть искра Духа, есть точка нетождества, родина которой - НЕВОЗМОЖНОЕ


То, что ты называешь "фундаментальным сознанием" это уже никакое не сознание а именно что Святой Дух. Душа.Это совершенно другая тема, не имеющая отношение к сознанию. так как самки, как и роботы могут иметь сознание равное человеческому, но не имеют души. Того самого экрана, о котором ты говоришь.так что будь аккуратней с терминами, не путай сознание с душой.



←  У каждого даже самого отбитого сыча | Привет всем, впихнулся на заочку  →
Copyright © 2020 hikky.ru